Penjualan Mobil Cetak Rekor

IMG  Jakarta – Meski diterpa berbagai isu negatif mulai dari wacana pembatasan kendaraan hingga wacana kenaikan uang muka kredit kendaraan, pasar mobil Indonesia tetap bergairah dan berkembang. Bahkan pada bulan Juli lalu, pasar mobil Indonesia mencapai rekor di tahun 2011 dengan distribusi sebanyak 88.876 unit.

Dari data distribusi kendaraan dari pabrik ke dealer atau wholesale Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) terungkap rekor distribusi baru di 2011 yakni ada di angka 88.876 unit. Naik dari perolehan bulan Juni yang hanya mencapai 70.157 unit saja.

Dari angka tersebut Toyota menjadi produsen mobil yang paling laris dengan angka distribusi sebanyak 30.149 unit disusul Daihatsu yang bertahan di posisi kedua dengan distribusi sebesar 14.107 unit.

Adapun di peringkat ketiga ada Mitsubishi yang berhasil melepas 13.724 unit mobil disusul Suzuki dan Nissan yang masing-masing melepas 9.258 unit dan 5.763 unit.

Sementara di penjualan dari diler ke konsumen atau penjualan retail, total ada 83.984 unit mobil yang terserap pasar. Angka ini juga merupakan rekor tertinggi di 2011 dan naik dari penjualan bulan Juni yang hanya 70.720 unit saja.

Bila ditelaah, lagi-lagi Toyota memimpin dengan penjualan 30.184 unit. Disusul kembali dengan Daihatsu yang berhasil menjual 13.138 mobil di bulan Juli.

Mitsubishi juga masih berada di posisi ketiga dengan penjualan sebesar 11.370 unit. Di bawahnya ada Suzuki dan Nissan yang melepas 8.433 unit dan 5.765 unit mobil ke pasar.

Penjualan mobil yang mencapai rekor tersebut ditengarai selain imbas dari momentum lebaran yang akan segera datang, juga disebabkan karena adanya pameran mobil terbesar di Indonesia, Indonesia International Motor Show yang diselenggarakan pada 22 Juli sampai 31 Juli silam.

Bukan apa-apa, sebab di ajang ini, setiap pabrikan memang berlomba menggaet pembeli dengan menawarkan berbagai program, hadiah dan diskon.

Berikut data lengkap penjualan Indonesia di bulan Juli:

Merek  Wholesale (unit) Retail (unit)
Toyota 30.149 30.184
 Daihatsu 14.107 13.138Â
 Mitsubishi 13.724 11.370
 Suzuki 9.258 8.433Â
 Nissan 5.763 5.765
 Honda 5.234 4.705
Isuzu 2.925 2.620
 Mazda 836 902
 Others 6.880 6.867
 Total  88.876 83.984
  Â

Total wholesale Januari-Juli: 506.204
Total retail Januari-Juli: 503.297

( ddn / ddn ) 

Redaksi: redaksi[at]detikoto.com
Informasi pemasangan iklan
hubungi Tina Arvianh di tina[at]detik.com,
telepon 021-7941177 (ext.581).
Baca Artikel Terkait :

About yusufwebee

Pekerjaan Utama : Divisi Online Mobil Suzuki Surabaya dan Mobil Daihatsu Surabaya Usaha Ane Yang Lain : L.I.B Tour&Travel : Tiket Pesawat, Kereta Api & Kapal Laut┃Voucher Hotel┃Voucher Event┃Antar Jemput Bandara┃Persewaan Mobil┃Paket Wisata. HIGH DESERT DISTRIBUTOR (040129B) Kalo butuh produk HD tapi belum jadi member dan pengen dapet harga distributor... pake No ID ane aja gan/sis 040129B. ane cuman butuh poinnya doang kok :). Tapi kalo memang minat jadi distributornya... juga bisa minta form aplikasi di kantor, isi datanya, dan no sponsornya isi no ane ya... :), ane bantu kembangkan usahanya ntar. lumayan lho... kalo sudah berkembang gak mati 3,5 juta/bulan kita bisa dapet hehehe. Ok dah... selamat baca2 blog ane kalo gitu... salam...

Posted on Agustus 25, 2011, in HARGA MOBIL SUZUKI and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. Potensi penjualan mobile Whole Sale Nasional akan terus meningkat setiap tahunnya, di topang dengan perekonomian masyarakat yg lbh baik. Semoga penjualan mobil suzuki di surabaya dan jatim juga mengalami peningkatan ya om.
    http://hargasuzukimobil.wordpress.com
    http://mobilsuzukisurabaya.wordpress.com
    http://hargamobilsurabaya.wordpress.com
    http://hargadaihatsumobil.wordpress.com
    http://iyuswebee.wordpress.com
    http://iyuswebee.com
    Maju terus divisi penjualan online mobil surabaya dan jatim

  1. Ping-balik: Suzuki Swift Sport « Jual Mobil Suzuki Surabaya│Harga Dan Produk Dealer Resmi Umc Suzuki Surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • %d blogger menyukai ini: