Tips Aman Mudik Lebaran

Ayo Mudik Kawan…..

ayo mudik..... (https://jualmobilsuzukisurabaya.wordpress.com/https://jualmobilsuzukisurabaya.wordpress.com/)

Mudik menjadi salah satu “ritual” yang sangat ditunggu-tunggu menjelang hari raya Lebaran. Jutaan warga akan meninggalkan rumahnya agar bisa bertemu sanak saudara di kampung halaman.

Bagi Anda yang memilih mudik menggunakan kendaraan pribadi, mudik akan diwarnai dengan kemacetan panjang. Karena itu ada baiknya Anda memperhatikan beberapa tips dari Kementerian Kesehatan. Berikut tipsnya:

1. Siapkan fisik yang sehat dan prima sebelum mudik
2. Periksa kelayakan kendaraan
3. Jangan lebihi muatan. Bawalah barang seperlunya dan sesuai dengan kapasitas kendaraan.
4. Saat mudik, untuk menghindari kelelahan, beristirahatlah selama 4 jam sekali.
5. Jangan memaksakan diri bila lelah atau mengantuk
6. Disiplin dalam mengemudi dan patuhilah rambu-rambu lalu lintas
7. Hindari obat-obatan atau minuman keras
8. Manfaatkan posko kesehatan yang tersedia

Bagi Anda yang akan mudik menggunakan sepeda motor, ada baiknya dipertimbangkan lagi. Sebab, risiko kecelakaan sepeda motor sangat tinggi. Perjalanan ratusan kilometer membuat tubuh sangat lelah, sehingga rawan bersenggolan dengan pengendara lain, dan akibatnya fatal.

• VIVAnews

Baca Artikel Terkait :

promo lebaran suzuki mobil

 

 

 

About yusufwebee

Pekerjaan Utama : Divisi Online Mobil Suzuki Surabaya dan Mobil Daihatsu Surabaya Usaha Ane Yang Lain : L.I.B Tour&Travel : Tiket Pesawat, Kereta Api & Kapal Laut┃Voucher Hotel┃Voucher Event┃Antar Jemput Bandara┃Persewaan Mobil┃Paket Wisata. HIGH DESERT DISTRIBUTOR (040129B) Kalo butuh produk HD tapi belum jadi member dan pengen dapet harga distributor... pake No ID ane aja gan/sis 040129B. ane cuman butuh poinnya doang kok :). Tapi kalo memang minat jadi distributornya... juga bisa minta form aplikasi di kantor, isi datanya, dan no sponsornya isi no ane ya... :), ane bantu kembangkan usahanya ntar. lumayan lho... kalo sudah berkembang gak mati 3,5 juta/bulan kita bisa dapet hehehe. Ok dah... selamat baca2 blog ane kalo gitu... salam...

Posted on Agustus 27, 2011, in INFO dan TIPS and tagged , , . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • %d blogger menyukai ini: